lunes, 20 de febrero de 2012

MERMELADA DE PIMIENTOS

ESTA VA HA SER UNA RECETA DE COCINA EN LA  QUE QUIERO PROPONER 2 TIPOS DE MERMELADAS QUE NO VAN  SER UN PLATO " PA JARTARNO DE COME " , SINO MAS BIEN PARA ACOMPAÑAR A ALGO ( FOEI , BRANDADA , ETC. ) O DECORAR (ASADOS , CARNES ROJAS.....)  , DANDOLE UN TOQUE  DIFERENTE A NUESTRA ELABORACION , ASI QUE VAMOS AL LIO.


INGREDIENTES:


PARA MERMELADA ROJA:


-  PIMIENTO ROJO DE ASAR
-  VINO TINTO , UN TERCIO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  AZUCAR , UN CUARTO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  GUINDILLA , A GUSTO.




                                                                         
PARA MERMELADA VERDE:


-  PIMIENTO VERDE DE ASAR.
-  VINO FINO, UN TERCIO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  AZUCAR , UN CUARTO DEL PESO DEL PIMIENTO.*
-  LAUREL , MEDIA HOJA POR PIMIENTO




                                   
ELABORACION:


Esta receta es facil de elaborar aunque nos robara un buen rato, lavamos los pimientos ( los pimientos se pican mejor troceados a cuartos y crtandolos por el lado sin piel ) a cuartos  y quitamos la pipas ,los picamos en juliana fina o o un brunoise ancho.
Colocamos los ingredientes en un cazo y a fuego medio dejamos reducir hasta que el liquido adquiera una aparencia caramelosa y listo. Cuando empieza a espesar tenemos que tener mucho cuidado y remover porque el azucar se quema muy facilmente  y sera " to pa tira".


AL IGUAL QUE EN OTRAS RECETAS DEJO ESTO ABIERTO A VUESTRA IMAGINACION , ASI QUE SI NO T GUSTA LA GUINDILLA  O EL LAUREL PRUEBA CON LO "K KIERA OE "


* PARA UN TERCIO DIVIDE ENTRE 3 Y PARA UN CUARTO ENTRE 4

No hay comentarios:

Publicar un comentario